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  • [수원 영통 멘야고코로] - 난생 처음 마제멘 먹은 후기
    맛집 2021. 7. 21. 13:14

    맛집에 대한 첫 포스팅입니다. 

    어디를 주제로 할지 고민을 했지만, 단순하게 최근에 간 곳으로 결정!

     

    첫 번째 맛집은 ..!

    멘야고코로

    수원 최초 마제멘 전문점 문구가 인상적, 전국 최초는 아닌듯 하다

    • 주소 : 경기 수원시 영통구 월드컵로 179번길 16
    • 영업시간 : 1100 ~ 21:00, Break time : 15:00 ~ 17:30 (Last order : ~ 14:30, ~20:30)
    • 대표번호 : 031-215-1259
    • www.instagram.com/menyagokoro

    큰 간판 우측에 입구로 가는길에 발견한 생활의 달인 김용태씨

    아주대 앞 수원 최초의 마제멘 집

    무엇보다 생X정보통, VJ특X대가 아닌 생활의 달인 명패가 맘에 들었다

     

    입구가 우측 구석에 있어서 새로운 공간으로 가는느낌? 암튼 좋았다

    저에겐 맛집을 갈 수 있는 기회가 흔치 않기 때문에

    식당을 가면 무조건 대표 메뉴를 먹습니다 (아니면 BEST이거나 HIT라고 쓰여있거나..) 

     

    맛있게 생겨서 크게 보여주고 싶었다

    그렇게 해서 선택한 "오리지널" 마제멘 (8000원)

    (고기듬뿍, 일본카레, 맵지않은, 토핑듬뿍 그런거 없다)

    살짝 알싸함이 있어서 저 같은 맵찔이 분들은 덜 맵게 해달라고 하면 됩니다.

     

    먹는 방법은 

     

    비비면 못생겨 진다

    일단 비비고 먹고

     

    다시마식초는 스누피 친구와 마리오, 도라에몽의 혼종 옆에 있다

    반 정도 남긴 후 다시마 식초를 한 바퀴 두르고 먹고

     

    몇 스푼 남긴 후에 홀로 남은 밥과 비비고 먹는다

    비주얼이 점점 못생겨져서 마제밥 사진은 생략

     

    오리지널 마제멘 --> 다시마 식초 마제멘 --> 마제밥 순서로

    세 가지의 요리를 맛보는 듯한 느낌이 드는데 

     

    맛의 순서는

    마제밥 > 다시마 식초 마제멘 > 오리지널 마제멘 

    순서였다 

     

    총평

    별점 : ★
    몇 마디
    - 대학교 맛집
    - 다시마 식초를 넣은 마제멘을 먹을 때 행복했다
    - 아주대생들은 좋겠다

    댓글

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